$ USD 70.5

 

€ EUR 79.22

В рязанской ОКБ показали капсулу для лечения коронавируса

19:48, 22 Мая 2020

О методике, которая помогает избежать ИВЛ во время болезни, рассказал главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов 22 мая. Она не заменяет искусственную вентиляцию легких, но помогает лечить пациентов более эффективно.

Врач отметил, что самым тяжёлым следствием коронавирусной инфекции является недостаток кислорода. Из-за того, что пациенты не могут дышать, поражаются легкие. В результате уровень кислорода в организме падает и справляться с заболеванием становится труднее.

Помочь может гипербарическая оксигенация воздуха. ОКБ пока единственная больница в регионе, обладающая этим оборудованием.

В герметичной камере находится пациент, в это время там создаётся повышенное давление кислорода. В результате содержание кислорода в крови, в тканях и органах повышается в пять, а иногда и в десять раз.

По словам медика, улучшения заметны почти сразу: уменьшается одышка, улучшается общее самочувствие, снижается температура тела. ⠀

«Этот способ лечения использовали и в Китае. Он подходит для пациентов со средним и тяжёлым течением коронавирусной инфекции», — рассказал Хубезов.

Иллюстрации:  Дмитрий Хубезов



Новости партнеров