Прислать материал

Ректор РязГМУ прокомментировал поквартирные проверки на коронавирус

17:42, 20 Марта 2020

Ректор медуниверситета Роман Калинин прокомментировал поквартирные проверки на коронавирус, который проводят волонтёры-медики. Об этом сообщил вуз.

Он подчеркнул их однозначную необходимость, отметив, что люди обращают внимание на серьёзность проблемы. По его мнению, поквартирные обходы позволят выявить все максимальные и минимальные риски, ликвидировав которые, Рязань с массовостью заболевания не столкнётся.

Роман Калинин отметил, что ординаторов и студентов старших курсов не заставляли. Более того, их количество день ото дня увеличивается. Ректор заявил, что нельзя утверждать, что люди, не открывшие волонтёрам двери, больны и разносят инфекцию по городу.

При этом много зафиксированных случаев, когда жители, узнав, что такая работа проводится, звонят на горячие линии санэпиднадзора, сообщают о своем состоянии, реальном местонахождении и говорят, что по указанному адресу могло никого не быть, так как они живут не по прописке.

В итоге ясно видно, масштабная работа волонтёров-медиков повышает личную ответственность каждого гражданина, недавно вернувшегося в регион, перед всеми рязанцами.

Напомним, волонтёры-медики проводят рейды по выявлению признаков коронавирусной инфекции у граждан, вернувшихся из неблагополучных стран, а общественники будут контролировать дезинфекцию общественного транспорта и такси, а также следить за соблюдением кафе и ресторанами противоэпидемических рекомендаций.

Иллюстрации:  ФГБОУ ВО РязГМУ Минздрава России
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров