$ USD 64.36

 

€ EUR 70.6

Рязанцам предложили выбрать, как увековечить память хирурга Аллы Лёвушкиной

14:01, 29 Января 2020

Рязанцы сами выберут, как увековечить память старейшего хирурга Аллы Лёвушкиной. Об этом сообщает сайт регионального правительства.

Губернатор Николай Любимова отметил, что нужно, чтобы инициатива шла не только сверху.

«Люди должны сами определить, что необходимо сделать для увековечения памяти этого замечательного человека», – подчеркнул он.

Глава региона заявил, что заслуги перед здравоохранением Аллы Лёвушкиной трудно переоценить. Он напомнил, что она – одна из основательниц колопроктологической службы Рязанской области.

«Рязанцы относятся к ней с безмерным уважением, так же как и коллеги, причём не только в нашем регионе. Алла Левушкина является лауреатом самой престижной врачебной премии «Призвание», – добавил Любимов.

Он также отметил, что нужно «постараться сделать всё возможное для того, чтобы сохранить память об этом легендарном докторе». Контролировать и проводить все необходимые мероприятия будут зампред правительства Роман Петряев и министр здравоохранения Андрей Прилуцкий.

Своё мнение рязанцы начали оставлять на странице Николая Любимова в «ВКонтакте».

Напомним, известный хирург-проктолог скончалась в Рязани на 93-м году жизни. Алла Лёвушкина 67 лет проработала в практическом здравоохранении. До 2018 года трудилась в больнице №11.



Последние новости:




Смотреть события





Новости партнеров