Рязанский врач получил президентский грант

Рязанский врач получил президентский грант

19:22, 15 Октября 2018

Врач рязанской ОКБ получил президентский грант. Об этом сообщил сайт учреждения.

Главный федеральный инспектор по Рязанской области Сергей Яковлев поздравил заведующего урологическим отделением ОКБ Дмитрия Карпова и вручил ему свидетельство. Это материальное подтверждение того, что Дмитрий Карпов стал единственным кандидатом наук в Рязанской области, получившим грант Президента России на 2018-2019 годы.

Доктор специализируется на лечении пациентов онкоурологического профиля. Теперь он будет развивать тему «Персонализированного подхода в выборе лечения операбельного рака мочевого пузыря». Грант рассчитан на два года. За это время Дмитрий Карпов изучит, как выбрать наиболее подходящую операцию для онкоурологического больного на основе знаний о его генах.

«Исследование предстоит сложное и объемное. Но его результаты должны существенно помочь нашим пациентам. Конечно, провести его в одиночку невозможно. Планируем, что это будет совместная работа с лабораторией РязГМУ» , — отметил Карпов.

Дмитрий Карпов возглавил отделение урологии ОКБ в январе 2018 года. В этом же месяце он вместе с другими специалистами клиники провел операцию, которую не делал никто в мире. Пациенту полностью удалили мочевой пузырь с раковой опухолью и сохранили естественное мочеиспускание. Особенно важно, что после хирургического вмешательства пациент сохранил удержание мочи и половую функцию.

Сегодня Дмитрий продолжает развивать отделение и акцентирует работу на индивидуализации лечения больных как общеурологического, так онкоурологического профиля. Он также входит в состав группы специалистов, которые работают над открытием службы трансплантации органов в Рязанской области.

Иллюстрации:  ОКБ








Новости партнеров