$ USD 64.07

€ EUR 72.24

Рязанский врач получил президентский грант

19:22, 15 Октября 2018
Рязанский врач получил президентский грант

Врач рязанской ОКБ получил президентский грант. Об этом сообщил сайт учреждения.

Главный федеральный инспектор по Рязанской области Сергей Яковлев поздравил заведующего урологическим отделением ОКБ Дмитрия Карпова и вручил ему свидетельство. Это материальное подтверждение того, что Дмитрий Карпов стал единственным кандидатом наук в Рязанской области, получившим грант Президента России на 2018-2019 годы.

Доктор специализируется на лечении пациентов онкоурологического профиля. Теперь он будет развивать тему «Персонализированного подхода в выборе лечения операбельного рака мочевого пузыря». Грант рассчитан на два года. За это время Дмитрий Карпов изучит, как выбрать наиболее подходящую операцию для онкоурологического больного на основе знаний о его генах.

«Исследование предстоит сложное и объемное. Но его результаты должны существенно помочь нашим пациентам. Конечно, провести его в одиночку невозможно. Планируем, что это будет совместная работа с лабораторией РязГМУ» , — отметил Карпов.

Дмитрий Карпов возглавил отделение урологии ОКБ в январе 2018 года. В этом же месяце он вместе с другими специалистами клиники провел операцию, которую не делал никто в мире. Пациенту полностью удалили мочевой пузырь с раковой опухолью и сохранили естественное мочеиспускание. Особенно важно, что после хирургического вмешательства пациент сохранил удержание мочи и половую функцию.

Сегодня Дмитрий продолжает развивать отделение и акцентирует работу на индивидуализации лечения больных как общеурологического, так онкоурологического профиля. Он также входит в состав группы специалистов, которые работают над открытием службы трансплантации органов в Рязанской области.

Иллюстрации:  ОКБ




Последние новости:



Смотреть события











Новости партнеров