$ USD 77.18

 

€ EUR 89.98

Дари добро. Зачем рязанской клинике десятки благотворительных проектов

10:03, 4 Октября 2018

Ежегодно российские компании тратят огромные суммы на рекламу, корпоративные подарки и сувениры. Восемьдесят процентов этих средств пропадают зря. Сеть рязанских клиник «Прайм-стоматология» выбрала другой путь: урезав рекламный бюджет и запустив акции среди пациентов, она уже больше десяти лет реализует благотворительные программы помощи нуждающимся детям, инвалидам, ветеранам.

Найти деньги оказалось не так сложно. Например, на протяжении всего лета с каждого установленного в «Прайм-стоматологии» дентального импланта тысяча рублей шла в помощь Елатомскому детскому дому-интернату. За три месяца набралось почти полмиллиона.

Благотворительность — отдельное и важнейшее направление в работе «Прайм-стоматологии». В клинике понимают, что качество работы отражают не громкие слова в рекламных модулях и на обложках журналов, а доверие тысяч пациентов. «Только задумайтесь: средства, которые компании тратят на рекламу, могут помочь сотням нуждающимся или даже спасти жизнь», — подчёркивают в клинике.

«Прайм-стоматология» — социально-активная, неравнодушная к проблемам общества компания. Это осознанная и продуманная практика, напрямую связанная с её ценностями и миссией. «Мы нацелены на долгосрочные проекты в области благотворительности, способствующие решению острых социальных проблем Рязанской области, охватывающие широкие слои населения», — подчёркивают в клинике.

1.jpg

Что такое счастье? Смысл этого слова каждый понимает по-своему. В «Прайм-стоматологии» признаются, что самое большое счастье — дарить радость детям, видеть улыбки и слышать задорный детский смех.

Именно малышам уделяется особое внимание в рамках благотворительных марафонов. Ежегодно в преддверии праздников сотрудники клиники приезжают в школы-интернаты с ноутбуками, музыкальными центрами, спортивными принадлежностями и другими подарками.

Павел Яковлев входит в попечительский совет Рязанского дома ребёнка — единственного в области учреждения для малышей-сирот. Здесь воспитываются дети, оставшиеся без попечения, от рождения до четырёх лет. У большинства из них различные психические и неврологические заболевания. «Прайм-стоматология» на регулярной основе поддерживает Дом ребёнка: ремонтирует, приобретает мебель и оборудование для игровых комнат, помогает с покупкой вещей и предметов первой необходимости.

2.jpg

В 2018 году клиника помогла Елатомскому детскому дому-интернату для умственно отсталых детей. Это также уникальное для региона учреждение, в котором проживают дети с глубоким органическим поражением центральной нервной системы. Они нуждаются в постоянном уходе, бытовом и медицинском обслуживании, в социально-бытовой реабилитации.

Компания вместе с Ассоциацией молодых предпринимателей Рязанской области оплатила ремонт части помещений и подарила «ГАЗель» для доставки детей в лагерь, посещения культурных событий и учреждений, социализации воспитанников.

Сотрудники клиники не только делают пожертвования для помощи детям с ограниченными возможностями, но и ежегодно принимают участие в благотворительных забегах, в том числе «Добрый старт», «Спорт во благо». Их организуют благотворительные фонды для сбора средств на лечение детей с тяжёлыми заболеваниями.

3.jpg

С 2017 года по инициативе специалистов «Прайм-стоматологии» в собственном лекционном зале при поддержке рязанского правительства проходят интерактивные «Уроки здоровья». Наряду с обучением основам гигиены для детей и взрослых в программе осмотр юных посетителей профильными специалистами, профориентация школьников, преодоление страха стоматологов и даже урок биологии в океанариуме клиники (в аквариумах компании обитает множество морских и речных рыб, в том числе несколько видов акул, мурены, скаты).

Принять участие в проекте могут все учебные заведения Рязани и области — это бесплатно. Также клиника организует выездные уроки гигиены для школ, интернатов и оздоровительных лагерей.

4.jpg

Участвует «Прайм-стоматология» и в возрождении духовно-религиозных традиций. На протяжении многих лет компания финансирует восстановление разрушенных храмов, а также помогает издавать журнал «Ступени». За эти и другие труды во славу Русской православной церкви митрополит Марк наградил Павла Яковлева Архиерейской грамотой.

В общем списке социальных проектов клиники больше десятка пунктов. Она проводит бесплатные осмотры и лечение нуждающихся детей, регулярно помогает инвалидам, ветеранам, детским домам, школам-интернатам, активно сотрудничает с благотворительными фондами, спонсирует городские, студенческие, волонтерские мероприятий. Компания — организатор ежегодного детского праздника «День бобра — день добра» и бесплатных семинаров для студентов и преподавателей РязГМУ, постоянный генеральный спонсор медико-социальной акции «Лето без табачного дыма».

Многолетние заслуги Павла Яковлева в социальной сфере отметили в областном правительстве. В 2017 году он удостоился звания «Благотворитель года».

5.jpg

«Конечно, "Прайм-стоматология" не останавливается на достигнутом, — отмечает директор. — Мы содействуем широкому распространению в Рязанской области, да и по всей России благотворительного движения, поэтому активно вовлекаем в социальные проекты сотрудников, партнёров по бизнесу и пациентов. Объединившись и направив наши ресурсы на добрые дела, мы можем изменить жизнь к лучшему!»

Рекламный материал
Иллюстрации:  из архива «Прайм-стоматологии»


Новости партнеров