$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Благотворительный фонд выделил 8 миллионов на уход за рязанскими пенсионерами

13:26, 13 Июля 2018

Благотворительный фонд «Старость в радость» выделил 8,3 млн рублей на создание в Рязанской области системы долговременного ухода за пенсионерами. Ещё 24,7 млн направят из областного бюджета, сообщило региональное правительство 13 июля.

На эти деньги создадут отделение дневного пребывания, пункты проката технических средств реабилитации, переоснастят гериатрические кабинеты и стационары, отремонтируют помещений, закупят транспорт для перевозки маломобильных граждан и организуют службу сопровождения.

Регион стал одним из шести пилотных для обкатки федеральной программы долговременного ухода. В этом году систему вводят в Касимовском и Михайловском районах, в следующем присоединятся ещё шесть, в 2020-м — все остальные.

«Реализация пилотного проекта позволит поддерживать качество оказываемых услуг на высоком уровне, создать условия для более комфортной жизни людей пожилого возраста и инвалидов», — отметила зампред правительства Лариса Крохалёва.

Директор фонда Елизавета Олескина рассказала, что он работает в регионе уже несколько лет. «Опыт работы с Рязанской областью для нас один из самых показательных. Это и волонтёрская помощь, ремонт, закупка оборудования, организация системы ухода и обучения. Мы движемся вместе по правильному пути», — подчеркнула она.



Новости партнеров