Рязанский министр здравоохранения отдежурил с ночной «скорой»

13:00, 22 Мая 2018

Рязанский министр здравоохранения Андрей Прилуцкий провёл ночное дежурство с бригадой скорой помощи. В выходной день чиновник вместе с медиками выезжал на вызовы и проверил всю цепочку оказания помощи — от получения звонка до доставки пациента в больницу, сообщило областное правительство 22 мая.

Министр признал, что рейд выявил «существующие недостатки». «В целом коллеги работают профессионально. Есть вопросы к организации работы диспетчерской службы скорой помощи и приёмных покоев больниц, — рассказал он. — Необходимо перераспределять нагрузку и изменить режим работы дежурных врачей в поликлиниках в выходные дни для того, чтобы скорая помощь занималась только экстренными случаями».

По итогам дежурства Прилуцкий поручил обучить диспетчеров и фельдшеров, утвердил регламент оказания неотложной помощи в по мониторинг обслуживания обращений за неотложной медицинской помощью амбулаторно-поликлиническими учреждениями. Андрей Прилуцкий отметил, что такая практика выездной работы будет продолжена, поскольку позволяет реально повысить оперативность и качество оказания медицинской помощи людям. Аналогичным образом будет инспектироваться работа поликлиник. ликлиниках и схему взаимодействия городской станции скорой помощи с лечебными учреждениями по передаче вызовов.

Поводом для проверки стали жалобы рязанцев на долгое ожидание «скорых». Мониторинг продолжился как и практика выездной работы в целом, подчеркнул министр.

Напомним, ранее он рассказывал о своих визитах инкогнито в поликлиники.