Рязанская поликлиника сократила время пребывания пациентов в регистратуре в шесть раз за счёт бережливых технологий

Рязанская поликлиника сократила время пребывания пациентов в регистратуре в шесть раз за счёт бережливых технологий

11:17, 11 Мая 2018

Рязанская поликлиника больницы имени Семашко сократила время пребывания пациентов в регистратуре в шесть раз. Об этом в пятницу, 11 мая, сообщила заместитель главврача Ольга Удовиченко.

Добиться такого результата удалось за счёт внедрения в медучреждении бережливых технологий – введения стойки администратора, организующего поток пациентов, а также создания электронной записи на приём к специалистам.

«Наша поликлиника вошла в проект «Бережливые технологии» в сентябре 2017 года. Мы относимся к так называемым тиражируемым поликлиникам, которые вошли во второй этап проекта. Проделала огромная работа, основной целью которой является повышение качества и доступности медицинской помощи», – пояснила Ольга Удовиченко.

Кроме сокращения времени пребывания пациента в регистратуре, уточнила Удовиченко, также уменьшилось в два раза и время его пребывания в поликлинике от входа до решения проблем. К числу достижений замглавного врача отнесла также организацию круглосуточного приёма пациентов с офтальмологическими патологиями, реализацию бережливых технологий в стационаре, где проходит разделение потока госпитализации, привлекаются к работе волонтёры, а также ведётся учёт работы сотрудников. Также поликлиника планирует внедрять проект хирургии одного дня по офтальмологии – пока такого нет ни в одной поликлинике России, работающей по программе ОМС.

Своими наработками рязанские врачи поделились с коллегами из Твери, которые приехали в больницу на экскурсию. Тверская ОКБ, отметил заместитель главного врача Александр Старцев, работает по внедрению бережливых технологий в течение 3-4 лет, уже есть определённые результаты.

У себя тверичане намерены внедрять опыт рязанской поликлиники в сфере хранения медицинской документации, работы информационной системы и работы регистратуры.

Напомним, «Росатом» оценил бережливость рязанской детской поликлиники на «отлично».

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова
Материалы по теме:









Новости партнеров