В Рязани врачи восстановили женщине пораженную раком грудь

15:55, 11 Апреля 2018

В ОКБ провели сложную операцию по удалению и реконструкции груди.  Пациентка боролась с раком молочной железы, сообщает сайт регионального минздрав.

Десять лет назад пациентка уже проходила лечение, но болезнь снова подступила близко. Наряду с генетической предрасположенностью у женщины обнаружили предраковое состояние груди. Операция, которую выполнили в ОКБ, – хирургическая профилактика рака. Она прошла под руководством онколога Владимира Соболевского. Он возглавляет отделение реконструктивной и пластической онкохирургии в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Блохина.

«Эта женщина избежит сложного лечения: химиотерапии, гормонотерапии, лучевой терапии. Сегодня мы удалим молочную железу и сразу же проведём восстановление груди. При этом восстановленная грудь будет выглядеть естественно», – пояснил он перед операцией.

Врачи использовали аппарата объективной визуализации кровотока Spy. Он помогает увидеть кровоток в отслоенных лоскутах и покровных тканях, измерить его скорость, понять, как происходит отток и приток артериальной и венозной крови.

По словам специалистов, говорить о полном успехе операции ещё рано. Нужно наблюдать за пациенткой, чтобы исключить осложнения.