Любимов предложил Минфину улучшить жизнь тяжелобольных

20:17, 27 Марта 2018

Рязанский губернатор Николай Любимов 27 марта выступил в общественном совете при Минфине России с предложениями по улучшению качества жизни тяжелобольных пациентов и по экономии бюджетных средств в здравоохранении. Об этом сообщило областное правительство. В частности, политик призвал передать федеральному центру медицинское страхование неработающего населения и лекарственное обеспечение людей с редкими заболеваниями, а также создать централизованные распределительные центры на базе федеральных клиник.

Также Любимов указал на проблемы, связанные с отсутствием чёткого разграничения некоторых полномочий в системе межбюджетных отношений, с дефицитом их финансовой обеспеченности и с недостаточным нормативным регулированием.

Без обеспечения финансовой стабильности регионов и роста их экономик не удастся реализовать заявленную в президентском послании программу пространственного развития, заключил рязанский губернатор. «Благодаря реструктуризации [бюджетных кредитов в 2017 году] мы впервые за последние годы смогли не только обеспечить социальные обязательства в бюджете, но и предусмотреть — пусть пока не очень значительные — средства на развитие экономики и повышение инвестиционной привлекательности области», — заметил он.