Филя и Степашка передали рязанской ОДКБ полтора миллиона

Фоторепортаж
Филя и Степашка передали рязанской ОДКБ полтора миллиона
13:41, 16 Марта 2018

В пятницу, 16 марта, в рамках всероссийской благотворительной акции «Мир без слёз»  ОДКБ имени Дмитриевой получила сертификат в полтора миллиона рублей на покупку оборудования.

Каждая больница - участница акции сама решает, на что потратить деньги. По словам главврача ОДКБ Инны Лебедевой, они пойдут офтальмологическое и эндоскопическое оборудование.

Первое поможет в лечении косоглазия у детей и в восстановлении после операций. Эндоскопический комплект инструментов позволит проводить лапароскопические операции, уменьшит вред от наркоза и среднее время проведения хирургического вмешательства, сократит пребывание детей в стационаре.

Перед пресс-конференцией для маленьких пациентов прошёл праздник. Поддержать малышей приехали герои передачи «Спокойной ночи, малыши!» и заслуженная артистка России Наталья Голубенцева (мама Степашки). Вместе со Шляпником и Клёпой Филя и Степашка показали детям фокусы, поиграли в игры и загадали загадки. В конце интерактива каждому маленькому участнику вручили подарок – набор для рисования.

В Рязани акция «Мир без слёз» впервые состоялась в 2014 году. Тогда в дар ОДКБ передали медицинский комплекс для реабилитации детей с нарушениями опорно­двигательного аппарата.

Иллюстрации:  Анна Добролежа