В Рязанском районе открыли построенный на частные деньги ФАП

В Рязанском районе открыли построенный на частные деньги ФАП
18:12, 14 Марта 2018

В среду, 14 марта, селе Заборье Рязанского района открыли новый ФАП. Средства в строительство вложила компания ООО «ФреймКад». В церемонии открытия принял участие губернатор Николай Любимов.  

Раньше фельшерского-акушерский пункт располагался в местной школе. Новое помещение возвели в рекордно короткие сроки. Здесь будут обслуживать более двух тысяч человек, фактически проживающих в селе.

Теперь помощь им будет оказываться по современным стандартам: в ФАПе есть процедурный, прививочный и акушерский кабинеты, комната для хранения лекарств, электрокардиограф, ручной аппарат для искусственной вентиляции легких, глюкометр, установлена современная мебель. Приём будут вести специалисты из поликлиники №4.

«Люди подчас вынуждены ехать в районный центр, а помощь им нужна здесь и сейчас, особенно – начальная, поэтому мы продолжаем строить ФАПы в сельской местности», – отметил Николай Любимов. По его словам, в этом году планируется открытие 10 фельдшерского-акушерских пунктов.

После торжественной церемонии глава региона осмотрел новый объект и поставил ему «твёрдую пятёрку», оценив сроки его создание (меньше трёх месяцев) и внутреннюю отделку.

«За такими технологиями будущее, и мы собираемся этим воспользоваться. По таким технологиям можно строить дома культуры, клубы, школы искусств, детские сады. Это будет дешевле и быстрее», – пояснил Любимов в ходе общения с журналистами.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова