Воспитаннику Рязанского дома ребенка в Москве провели уникальную операцию

Воспитаннику Рязанского дома ребенка в Москве провели уникальную операцию
9:27, 6 Февраля 2018

Воспитаннику Рязанского дома ребенка с врожденным пороком развития  мозга провели второй этап уникальной хирургичекой операции. Операция прошла в Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии в университете имении Пирогова в январе. Первый этап состоялся  в  августе 2017 года, сообщил региональный минздрав.

«Несмотря на наличие сопутствующих заболеваний, ребенок активно развивался как психоэмоционально, так и моторно: гулил, проявлял активный интерес к окружающему, к игрушкам, активно переворачивался в кроватке, было принято решение о проведении лечения в несколько этапов для увеличения реабилитационного потенциала ребенка и улучшения его качества жизни», — рассказала главный врач Рязанского дома ребенка, главный внештатный специалист неонатолог регионального минздрава Елена Шатская.

После проведения первого этапа малыш стал чувствовать себя лучше, что стало поводом для продолжения лечения. Операция прошла успешно, состояние ребенка стабилизировалось.

«Он переведен из реанимационного отделения в палату, начал самостоятельно есть, активно двигается, узнает «свою» приехавшую с ним из Дома ребенка медицинскую сестру Светлану Молоканову, улыбается и смотрит мультфильм «Маша и медведь». Кстати, более внимательно, чем до операции», — рассказала Щатская. Реабилитационные мероприятия продолжаются.