В Рязани открыли шестой офис врачебной практики

Фоторепортаж
В Рязани открыли шестой офис врачебной практики

13:26, 18 Января 2018

В четверг, 18 января, в микрорайоне Дашково-Песочня открылся офис общей врачебной практики. Для больницы № 11 это уже четвёртый подобный офис, всего в городе их теперь шесть.

Медицинский центр посетил губернатор Николай Любимов, и. о. главы администрации Сергей Карабасов и министр здравоохранения Андрей Прилуцкий. Глава региона отметил, что подобных врачебных офисов в Рязани должно быть гораздо больше: порядка 30.

«Это хорошая мера для того, чтобы можно было, во-первых, доступность обеспечить и, во-вторых, разгрузить данным офисом врача общей практики именно больницу № 11, которая была рассчитана на 37 тысяч жителей. Сейчас в Дашково-Песочне проживает около ста тысяч», рассказал Николай Любимов.

Он отметил, что руководство региона и облцентра будет сотрудничать с застройщиками, чтобы и в дальнейшем открывать в новостройках медицинские центры.

Офис появился в доме № 10 по улице Шереметьевской. Помещение площадью 191 кв.м. было передано застройщиком больнице № 11. Здесь находятся пять кабинетов: процедурный, два для приёма врача, смотровая и перевязочная. Оборудование и мебель медцентра обошлись почти в 400 тысяч рублей.

Медицинский офис имеет два врачебных участка мощностью 150 посещений в смену, он будет обслуживать около 15 тысяч человек прикрепленного населения. Как пояснил главврач больницы № 11 Виктор Филимонов, получить здесь помощь врача общей практики смогут жители микрорайона ДПР-7. Это осмотр, физикальное обследование, назначение анализов. Также пациент может записаться на консультации к узким специалистам и дополнительные обследования без визита в основное здание поликлиники. Филлимонов отметил, что сейчас в офисе работает один врач общей практики, с 1 февраля их будет двое.

Николай Любимов
Николай Любимов
губернатор Рязанской области
«Здесь, конечно, нужно открывать большую поликлинику, и мы задачу эту будем решать. Но это достаточно долгосрочный проект, дорогой. Люди не могут ждать долго, поэтому до того, как вопрос с поликлиникой будет решён, мы будем открывать вот такие офисы»


Иллюстрации:  Кристина Феофанова
Последние новости









Новости партнеров