Рязанские ветераны будут получать медицинскую помощь в новом гериатрическом центре

Рязанские ветераны будут получать медицинскую помощь в новом гериатрическом центре
15:24, 29 Августа 2017

Во вторник, 29 августа, открылся новый гериатрический центр на базе областного госпиталя для ветеранов войн, расположенного на территории больничного комплекса им. Семашко.

По словам заместителя главврача госпиталя Елены Максимцевой, в новом центре есть все возможности для того, чтобы оказывать пожилым людям помощь на самом высоком уровне благодаря современному медицинскому оборудованию. Центр рассчитан на 25 мест: именно столько пациентов могут пребывать здесь одновременно.

Ветераны смогут получить консультации «узких» специалистов: невролога, гериатра (врача, работающего с больными пожилого и старческого возраста, - Ред.) и др. В центре есть зал ЛФК, кабинет УЗИ-диагностики. Палаты обустроены со всем комфортом. Попасть в центр на лечение можно будет по путёвкам, которые будут распределять в госпитале для ветеранов.

Кроме того, на базе центра планируют готовить врачей-гериатров для медицинских учреждений области.

В открытии нового геронтологического центра участвовали заместитель председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина, сенатор Лариса Тюрина, министр здравоохранения Андрей Прилуцкий, его зам Олег Митин, депутат гордумы Евгения Есакова и приглашённые ветераны.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова







Новости партнеров