События

В Рязани в тестовом режиме запустили проект «Бережливая поликлиника»

В Рязани в тестовом режиме запустили проект «Бережливая поликлиника»

В Рязани по поручению Николая Любимова в тестовом режиме заработал проект «Бережливая поликлиника», — об этом на своей страничке в «Facebook» сообщила министр печати Рязанской области Ольга Чуляева.

В Рязанской области проект уже реализуется в поликлинике больницы № 6 и в детской поликлинике № 7. Главная цель «бережливых поликлиник» — убрать ненужное хождение по кабинетам, оптимизировать работу регистратуры, врачей и лаборатории, создать доброжелательные отношения в учреждении. До конца 2017 года проект запустят еще в двух рязанских медучреждениях: детской поликлинике № 1 и поликлинике при Рязанской ЦРБ.

В Рязанской городской детской поликлинике № 7 в тестовом режиме начал работать колл-центр, полноценно его запустят в сентябре.

«Будут сидеть отдельные операторы, принимать абсолютно все звонки, принимать вызовы и будет все организовано в электронном виде», — рассказал ГТРК «Ока» программист детской поликлиники Андрей Попков.

В скором времени амбулаторные карты будут собираться по спискам записавшихся на прием к врачам и разноситься по кабинетам. На столе у медработника будет лежать только ручка, рецептурный бланк и компьютер.

Стоит отметить, что в Калининградской и Ярославской областях проект запустили уже в ноябре 2016.

Источник:  Ольга Чуляева, ГТРК "Ока"
Фотоматериалы:  ufavesti.ru