Прислать материал

Прокуратура рассказала о нарушениях в закупках лекарств минздравом Рязанской области

11:59, 17 Января 2023

Прокуратура Рязанской области сообщила о результатах проверки в региональной минздраве на предмет исполнения законодательства в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения граждан. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа

В ходе проверки прокуратура установила, что граждан, страдающих социально-значимыми заболеваниями, не обеспечивали необходимыми лекарствами. Виной стала несвоевременная закупка и плохая организация по распределению лекарств с аптечного склада «Рязань Фармация». Надзорное ведомство также нашло нарушения у минздрава в сфере оказания паллиативной помощи и контроля за своими медучреждениями.

По результатам проверки в адрес главы минздрава Рязанской области Александра Пшенникова внесли представление, по результатам которого были приняты меры к устранению нарушений.

Напомним, в декабре 2022 года глава региона Павел Малков заявил, что сотрудникам, которые отвечали за закупки лекарств в минздраве, следует уволиться. Через неделю после этого заявления вышло распоряжение правительства об организации в регионе отдельного Агентства по закупкам в сфере здравоохранения. При этом Центр по сертификации и контролю качества лекарственных средств ликвидировали.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров