Прислать материал

Рязанская область расширила перечень социальных услуг для нескольких категорий жителей

16:14, 21 Июля 2021

Рязанская область расширила перечень социальных услуг для нескольких категорий жителей.

Новую редакцию регионального закона утвердила областная дума 20 июля.

В региональный перечень социальных услуг добавили ещё один пункт — «сопровождение получателей социальных услуг, получающих социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания, при госпитализации в медицинские организации в целях осуществления ухода за указанными получателями». Это даёт возможность работникам стационаров сопровождать подопечных при госпитализации и будет способствовать улучшению здоровья последних, отметили в профильном региональном министерстве.

Также новая редакция закона приравняла жителей осаждённого Севастополя в части льгот к блокадникам: им предоставляется право получать услуги по социальному обслуживанию на дому и в полустационарной форме бесплатно. По данным минсоцзащиты, таких людей в Рязанской области практически нет.

Кроме того, вводится дополнительная услуга для самих социальных работников. Те, ко отработал минимум 10 лет на отдельных должностях (директор, замдиректора, заведующий отделением, специалист по социальной работе, социальный педагог, психолог, социальный работник) в профильных государственных организациях региона, получают право на бесплатное социальное обслуживание на дому. Это поможет привлекать и сохранять кадры в учреждениях, отметила первый замминстра труда и соцзащиты региона Елена Карпенко.

Наконец, обновлённый закон даёт право на бесплатные услуги стационаров родителям несовершеннолетних, потерявшим единственное жильё при пожаре или нуждающимся в соцобслуживании из-за внутрисемейного конфликта (связанного с наркотиками, алкоголем, азартными играми, психическими расстройствами, насилием в семье).

Иллюстрации:  Рязанская облдума
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров