Прислать материал

Контрольно-счётная палата Рязанской области представила годовой отчёт

23:15, 31 Марта 2021

Контрольно-счётная палата Рязанской области представила отчёт за 2021 год. 31 марта его рассмотрели депутаты облдумы, сообщила её пресс-служба.

Аудиторы проанализировали использование 2,6 млрд рублей бюджетных средств. В частности, они проверили 49 организаций и учреждений. Кроме того, частью 12 контрольных мероприятий стал аудит государственных и муниципальных закупок.

В итоге палата выявила 47 фактов незаконного и неэффективного использования бюджетных средств, недополучения доходов на сумму 23,01 млн рублей. Значительную часть нарушений чиновники устранили ещё до окончания проверок, заметил руководитель КСП Роман Кузьмичёв.

Аудиторы также контролировали реализацию национальных проектов в регионе в рамках программ областного правительства. Всего в 2020 году на них выделили 13,49 млрд рублей. Исполнение оказалось стопроцентным по мероприятиям двух нацпроектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». По девяти остальным показатели составили от 88,6% до 99,8%.

Председатель думского бюджетного комитета Михаил Агапкин поинтересовался результатами экспертизы двух программ: «Дорожное хозяйство и транспорт» и «Развитие здравоохранения» — насколько эффективно использовались средства на их реализацию. Кузьмичёв ответил, что консервативные показатели по этим программам практически достигнуты, но, к примеру, «прирост муниципальных дорог, соответствующих нормативам после проведения их капремонта» оказался ниже плана.

Глава КСП заметил, что благодаря принятым думой решениям аудиторы могут проводить не только контрольные, но и экспертно-аналитические мероприятия. Это позволяет рассматривать подобные вопросы в комплексе.

Депутаты также спрашивали о мерах, принимаемых при выявлении оплаты завышенных объёмов работ, и о возможности привлекать к проверкам общественность.

По итогам обсуждения годовой отчёт палаты приняли к сведению.

Иллюстрации:  Рязанская областная Дума
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров