$ USD 64.3

 

€ EUR 69.42

Власти Касимова объяснили решение сделать центральную улицу пешеходной

17:16, 24 Января 2020


Власти Касимова объяснили решение сделать улицу Советскую пешеходной. Соответствующие разъяснения местная администрация опубликовала «ВКонтакте».

Чиновники пояснили, что с предложением сделать центральную улицу города пешеходной в администрацию обратилась инициативная группа жителей во время реконструкции Советской. В Касимове не было улицы для комфортного времяпрепровождения, прогулок, катания на велосипедах, скейтах, роликах и самокатах. Кроме того, это вопрос безопасности для учащихся учебных заведений, расположенных на этой улице.

На первом этапе решено перекрыть один квартал улицы Советской (от радиоузла до пересечения с Карла Либкнехта). Администрация отремонтирует прилегающие улицы в этом году. К перекрытию Советской от светофора до Собора вернутся не раньше конца лета. Это важное для всего города решение примут совместно с касимовцами на общественных обсуждениях.

Блоки, перегораживающие проезд, заменят на полусферы, в начале пешеходного участка установят знаки «Пешеходная зона» и повесят камеры.

Для жителей домов, расположенных в пешеходной зоне, оформят специальные пропуска на беспрепятственный проезд к своему дому или участку, но без возможности парковки на пешеходной зоне. Пропуска получат и предприниматели, чьи магазины находятся на пешеходной части.

21 января было подписано постановление администрации Касимова об изменении схемы движения в центре города, которое вступит в силу через 20 дней после опубликования. До этого момента у горожан есть возможность внести свои предложения.

Иллюстрации:  vk.com/gorodkasimov


Последние новости:




Смотреть события





Новости партнеров