Пройти опрос

$ USD 61.83

 

€ EUR 68.52

Фомин рассказал в Совфеде о развитии Рязанской области через законотворчество

9:56, 12 Июня 2019

11 июня председатель Рязанской облдумы Аркадий Фомин выступил в Совете Федерации с докладом на тему «Совершенствование законодательства как ресурс социально-экономического развития региона».  Выступление прошло в рамках «Часа субъекта РФ».

Фомин рассказал, что в Рязанской области утверждена стратегия социально-экономического развития до 2030 года. Именно она определяет приоритеты развития региона. Также он пояснил, что со стратегией неразрывно связаны региональные проекты, интегрированные в национальные.

«У нас уже создан базис, который будет способствовать достижению намеченных целей по каждому национальному проекту», – сказал он.

По его словам, Рязанская область стала одной из первых в России, где сформировали прогрессивное инвестиционное законодательство. Фомин отметил, что уже есть положительные результаты – чуть более чем за два года было подписано 61 соглашение с общим объёмом вложений более 270 миллиардов рублей.

Также он рассказал, что в регионе реализуются крупные инвестиционные проекты промышленно-производственного, туристско-рекреационного, фармацевтического, сельскохозяйственного назначений.

«Мы стали активнее использовать механизмы льготного налогового регулирования. Меры по снижению налоговой нагрузки способствуют росту предпринимательской активности, организации новых производств», – отметил председатель облдумы.

По его словам, сегодня на первый план выходит «умная» экономика, основанная на инновациях и IT-технологиях. Он рассказал, что по этому направлению уже ведётся работа над созданием нормативной базы. Так, уже принят закон, который упрощает строительство линий и сооружений связи. По словам Фомина, это позволит операторам быстрее обеспечить высокоскоростным интернетом самые отдаленные населенные пункты региона.

Также он рассказал о реализуемых на территории Рязанской области социальных проектах:

«В целях стимулирования рождаемости принят закон по выплате регионального материнского капитала, бесплатному выделению земельных участков для многодетных семей, поддержке малообеспеченных семей – в том числе, при рождении ребенка. Эти меры повлияли на количество многодетных семей, их число с 2012 года увеличилось почти вдвое», – заявил он.

Также Фомин рассказал о системе многоуровневого депутатского контроля, сформированной по инициативе губернатора. По его словам, за каждым объектом и мероприятием закреплён депутат регионального и муниципального уровня.

«Наша задача – максимально эффективно использовать средства, направляемые на достижение национальных целей», – подчеркнул Фомин.





Последние новости:




Смотреть события








Новости партнеров