$ USD 66.78

€ EUR 73.98

Контрольно-счётная палата отчиталась перед областной думой

15:42, 29 Мая 2019


Контрольно-счётная палата Рязанской области отчиталась о своей работе в 2018 году. 29 мая её председатель Роман Кузьмичёв выступил в областной думе. Он рассказал о контрольной и экспертно-аналитической деятельности и ответил на вопросы депутатов.

Виталию Крючкову Кузьмичёв привёл несколько примеров реакции правоохранительных органов на данные аудиторов. По предписаниям прокуратуры администрация Кадомского района добилась от подрядчика, строившего школу, дополнительных работ на миллион рублей, администрация Михайловского района — дала молодой семье 113 тысяч на покупку жилья.

Прокурору области Ивану Панченко Кузьмичёв уточнил, что поводов для уголовных дел по материалам палаты в прошлом году не было, а административные возбуждались. Так, одному из вице-мэров Рязани выписали три штрафа по 25 тысяч из-за отсутствия ограждения на гидроузле Рюминского пруда.

Глава думского комитета по бюджету Михаил Агапкин поинтересовался, как палата будет следить за реализацией национальных проектов в регионе. Председатель ответил, что запланированы проверки по пяти направлениям: ремонту дорог, созданию современной образовательной среды для школьников, информатизации здравоохранения, развитию профессионального и дополнительного образования.

Александру Жукаеву Кузьмичёв рассказал, как рязанские аудиторы взаимодействуют со Счётной палатой России. Наряду с совещаниями они приняли участие в трёх проверках. В частности, областная КСП установила несовершенство мировых судов в части их доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья, а по итогам анализа внедрения системы «112» были приняты оперативные меры, что позволило в короткие сроки улучшить уровень реализации проекта в регионе.





Последние новости:




Смотреть события










Новости партнеров
Наверх ↑