Рязанский дискуссионный клуб «Коловрат» провел заседание в стиле ЗОЖ

Рязанский дискуссионный клуб «Коловрат» провел заседание в стиле ЗОЖ

19:50, 28 Ноября 2018

В четверг, 28 ноября, в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького состоялось заседание дискуссионного клуба «Коловрат». Участие в заседании принял губернатор Николай Любимов.

Темой встречи стал здоровый образ жизни и способы его популяризации – yгощали присутствующих только полезным, а говорили только о важном. Сейчас, отметил Николай Любимов, в Рязанской области созданы все условия для того, чтобы молодежь и взрослые занимались разными видами спорта – строятся физкультурно-оздоровительные комплексы (в планах – еще два в Рязани и Спас-Клепиках), регион намерен войти в федеральные программы строительства крытых футбольных манежей и катков.

Немало делается и в сфере здравоохранения – в 2019 году должно было быть сдано новое здание БСМП на 540 коек, федеральную экспертизу должен пройти проект корпуса онкологического диспансера.

Результаты большой работы уже есть, отметил Любимов, -рязанцы стали чаще заниматься разными видами спорта, что доказывают и цифры статистики.

«Судя по опросам, молодежь стала больше заниматься спортом – силовыми, танцами, тем более, что для занятий есть возможности», — заявил Николай Любимов.

С докладом о работе, проводимой в регионе по популяризации ЗОЖ, выступил министр физической культуры и спорта Владислав Фролов – участие в «Коловрате» стало его первым появлением на публике после назначения на эту должность. Он обратил внимание на важность пропаганды в работе ЗОЖ и призвал к активизации этой работы.

Так, по словам главы минспорта, большую роль в пропаганде хоккея сыграла ночная хоккейная лига, благодаря которой «сотни мужчин были вытащены из баров и поставлены на коньки», также Владислав Фролов констатировал увеличение числа людей, занимающихся скандинавской ходьбой, йогов, закаливанием и моржеванием.

Последние новости









Новости партнеров