Любимов предложил использовать студотряды на рязанских стройках

Любимов предложил использовать студотряды на рязанских стройках

16:41, 14 Ноября 2018

Николай Любимов предложил  привлекать стройотряды к работе по возведению и ремонту различных объектов в Рязанской области. Такое заявление он сделал во время встречи с участниками движения «Российские студенческие отряды» в среду, 14 ноября, сообщает сайт регионального правительства.

«Постараемся, чтобы у вас была работа в родном регионе. Застройщики вполне могут использовать ресурс студотрядов, восполняя тем самым нехватку специалистов рабочих специальностей», – сказал он.

По словам главы региона, соответствующее поручение он даст министерству строительства. Также Любимов поддержал предложения о создании в Рязани специального стилизованного места сбора участников РСО на открытом воздухе, посвящённого 60-летию движения, об организации штабов студотрядов в рязанских вузах для лучшей координации.

В заключение встречи губернатору подарили стройотрядовскую куртку-бойцовку.

Всего в 2018 году в третьем трудовом семестре участвовали более 170 отрядов общей численностью более 3000 человек, из них почти 500 являются членами РСО. Студенты работали в составе педагогических, строительных, сельскохозяйственных, медицинских, экологических и других отрядов на территории Рязанской области, а также в оздоровительных лагерях Крыма и Краснодарского края.

Иллюстрации:  https://vk.com/lybimovnikolay
Последние новости









Новости партнеров