$ USD 63.98

€ EUR 71.72

Любимов побывал в колонии

11:33, 14 Ноября 2018
Любимов побывал в колонии

В среду, 14 ноября, губернатор Рязанской области Николай Любимов посетил исправительную колонию №2.

Сейчас в колонии содержатся свыше тысячи осужденных, более половины из них работают на созданных в учреждении производствах по изготовлению садовой мебели, спецодежды и других.

Ежегодно здесь выпускается более 500 видов продукции, а заказчиками выступают рязанские и столичные предприятия, в том числе, такие крупные, как «Русская кожа», «Тяжпрессмаш», «Государственный рязанский приборный завод», «Завод точного литья».

Глава региона побывал в пекарне, где продегустировал выпечку, посетил швейный цех и оценил новый комплекс порошковой покраски изделий, который был приобретен при поддержке правительства Рязанской области. Новый комплекс позволяет повысить качество обработки продукции.

«Производство работающее, выпускающее качественную продукцию. Наша задача – чтобы вместе с руководством колонии обеспечить социальные, государственные и муниципальные нужды продукцией без посредников. Качество её мы можем проверить прямо на месте, приобрести её без посредников. Мы будем обязательно развивать сотрудничество с исправительными учреждениями и в целом с исправительной системой, чтобы наши учреждения, города, благоустройство выигрывало», – отметил Николай Любимов.

В ходе визита губернатора сопровождала председатель молодёжного правительства Рязанской области Екатерина Протасова. По ее словам, она намерена обсудить со своими коллегами – предпринимательским сообществом региона перспективы их сотрудничества с исправительными учреждениями. В числе плюсов совместной работы, подчеркнула Протасова, – низкая стоимость, высокое качество и возможность покупки изделий без торгов.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова




Последние новости:



Смотреть события






Новости партнеров