Любимов рассказал Соловьёву о главных сложностях губернаторской работы

Любимов рассказал Соловьёву о главных сложностях губернаторской работы

12:07, 10 Октября 2018

Рязанский губернатор Николай Любимов дал интервью «Вести ФМ». 10 октября он пришёл в прямой эфир программы Владимира Соловьёва и Анны Шафран «Полный контакт».

В частности, политик рассказал, что для него оказалось самым сложным на новом месте: «Самое тяжёлое — стимулировать людей говорить правду. Даже своих подчинённых. Они просто боялись этого. Когда проблема уже взорвалась, когда её не замолчать, спрашиваешь: а почему вы раньше не сказали? Вы же знали. Говорят: ну, не хотели вас расстраивать. Вот это самое тяжёлое — как-то стимулировать людей говорить о проблеме вовремя. Они боятся, что им "прилетит в обратку", что называется: как же так, а почему, как вы допустили и тому подобное».

В частности, вспомнил Любимов, неожиданным был масштаб проблемы обманутых дольщиков. В Москву поступали данные, что таких человек в регионе 600, на деле их оказалось почти 2 900.

Также он назвал главный личный минус губернаторской работы — «тебя узнают везде». «Ты не можешь просто выйти с семьёй прогуляться. Не скажу, что кто-то подлетает и начинает жаловаться на жизнь, нет, но всё равно же люди узнают тебя и здороваются с тобой, поэтому это не совсем хорошо в плане личного пространства, — пояснил политик. — Но к этому привыкаешь, хотя это не может нравиться — мне, по крайней мере, но всё равно это воспринимаешь уже как данность».

Соловьёв поинтересовался, зачем вообще быть губернатором и какой от этого «фан». На первый вопрос Любимов ответил так: «Работать надо просто там, куда тебя, скажем, судьба, Господь, президент назначил, люди поверили. Надо просто вкалывать, вот и всё. А это привычка».

На второй — так: «Достаточно ответственная работа, и удовольствие получаешь, когда что-то получается. Что-то сделал хорошее и видишь плоды своих трудов — это действительно приятно».

Также губернатор рассказал о назначении в регион, коррупции в местном правительстве, возрождении ликёро-водочного производства.

Напомним, ранее Любимов дал большое интервью 62ИНФО: первая часть, вторая.

Иллюстрации:  «Вести ФМ», vk.com/lybimovnikolay
Последние новости









Новости партнеров