Спросить у народа. Рязань подала заявку на проведение референдума о пенсионном возрасте


16:16, 10 Августа 2018

Уполномоченные представители региональных инициативных групп подали заявки в облизбиркомы Рязанской и Костромской областей о регистрации для проведения референдума о пенсионном возрасте. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой в  избирательных комиссиях.

«К нам поступили документы от уполномоченных представителей рязанской инициативной подгруппы по проведению референдума. Формулировка вопроса совпадает с формулировкой московской областной региональной подгруппы», — сообщил секретарь Избирательной комиссии Рязанской области Сергей Скобелев.

Он уточнил, что рязанские активисты предлагают вопрос со следующей формулировкой: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

В собрании инициативной подгруппы участвовали 117 человек, на следующей неделе избирком рассчитывает ее зарегистрировать, добавил Скобелев.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Рязанская облдума поддержала инициативу. Её масштабное обсуждение продолжается, предложения по доработке проекта закона соберут и зафиксируют в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью. Срок представления поправок продлен с 18 августа до 24 сентября.









Новости партнеров