Любимов поговорил с рязанскими предпринимателями о туризме и кадрах

Любимов поговорил с рязанскими предпринимателями о туризме и кадрах
15:42, 10 Августа 2018

В пятницу, 10 августа, губернатор Рязанской области Николай Любимов встретился с представителями Ассоциации молодых предпринимателей. Участие во встрече приняли также министр экономического развития и торговли Светлана Горячкина, министр труда и социальной защиты населения Валерий Емец.

По словам Николая Любимова, сейчас молодым предпринимателям оказывается существенная поддержка в развитии бизнеса как на федеральном, так и на региональном уровнях. Помогать тем, кто начинает бизнес советами и не только будут в инновационном научно-технологическом центре, который будет создан на базе бывшего училища связи. Работать центр будет по принципу бизнес-инкубатора.

«Мы будем помогать в реализации стартапа оборудованием, инструментом тем, кто хочет развивать идею в качестве бизнеса. Также будет оказываться поддержка и тем, кто уже занимается бизнесом»
Николай Любимов

В свою очередь, предприниматели и сами могут помочь в развитии региона, отметил губернатор, приняв участие в кадровом анкетировании, которое проводила область при поддержке Российской академии народного хозяйства. Тесты прошли более 43 тысяч человек. Сейчас пройти тест можно на электронной платформе кадры62.рф Полученные данные, уточнил глава региона, позволят сформировать резерв – людей, которым предложат должности на госслужбе или в бюджетных учреждениях.

«У нас много талантливых людей, но не все получают дорогу в жизнь. Кто-то чересчур скромен, у кого-то какие-то другие обстоятельства», – отметил Николай Любимов.

В рамках встречи все желающие смогли задать главе региону свои вопросы. Речь шла не только о бизнесе, но и о туризме. В частности, главе региону предложили помощь в применением маркетинговых технологий привлечения туристов в регион, а также попросили помочь в решении ограничений с достопримечательным местом «Есенинская Русь». Сейчас жители сталкиваются с проблемами подвода даже элементарных коммуникаций к жилью.

«Все предложения, которые я услышал, разумны - это и вопросы по сотрудничеству в сфере туризма и другие. Самое главное – их предлагают люди, обладающие не только идеями, но и те, кто реализовал себя в сфере бизнеса. Я уверен,что Ассоциация предпринимателей будет центром для многих стартапов», – заявил Николай Любимов.



Иллюстрации:  Наталья Бирюкова







Новости партнеров