На первом съезде рязанских сельских старост решили обнародовать их имена

19:26, 18 Июля 2018

В Рязанской области прошёл первый съезд сельских старост. Около 250 человек собрались в Спас-Клепиках 18 июля, сообщило региональное правительство.

Вице-губернатор Игорь Греков предложил создать на сайте правительства специальный раздел. Там разместят список старост и касающиеся их нормативные акты, а также создадут возможность напрямую обращаться к главе региона Николаю Любимову и другим руководителям.

По словам Грекова, в области более полутора тысяч сельских старост и это «серьёзная сила, которая способна оказать большую помощь и местным жителям, и власти». «Староста ближе всех к своим землякам. Он должен быть хорошим менеджером: знать все проблемы односельчан, и вместе с властью добиваться их решения», — подчеркнул чиновник.

Вице-губернатор отметил, что сельские старосты вносят большой вклад в развитие населённых пунктов. Они организуют благоустройство территорий, привлекают молодёжь к экологической работе, проводят патриотические мероприятия, помогают дружинникам и добровольным пожарным.








Новости партнеров