Депутаты раскритиковали ремонт рязанских дворов и потребовали составить список гарантийных объектов

13:35, 16 Мая 2018

В гордуме раскритиковали ремонт рязанских дворов в 2017 году. На заседании комитета по городскому хозяйству в среду, 16 мая, свои претензии высказали, в частности, Галина Трушина, Александр Сидоров, Евгений Зызин, Олег Шишов.

Трушина рассказала о дворе домов №3-е и №3-ж по улице Сельских строителей. По её словам, работы там выполнены крайне некачественно, а фирма, давшая четырёхлетнюю гарантию, бездействует.

«Это безобразие. Каждый год деньги вваливаются, гарантийные обязательства не выполняются, подрядчика с собаками не найдёшь», — заявила депутат.

После заседания она записалась на приём к и.о. мэра Сергею Карабасову и пообещала, если это не поможет, пойти к губернатору.

Аналогичная ситуация на Октябрьской, Медицинской, Молодёжной улицах в Приокском, добавил Зызин.

Также депутаты заявили, что проигнорировано обязательное участие жителей в приёмке работ. По предложению Трушиной и Шишова комитет поручил мэрии до конца недели составить реестр 200 дворов, отремонтированных в прошлом году. В дальнейшем его дополнят всеми остальными дворами, находящимися на гарантии, и опубликуют в интернете.

Вице-мэр Владимир Луканцов заверил, что у чиновников хватит ресурса, чтобы заставить всех подрядчиков устранить дефекты.