Любимов поставил рязанскому правительству за прошлый год «четыре с маленьким минусом»

Любимов поставил рязанскому правительству за прошлый год «четыре с маленьким минусом»
14:02, 18 Апреля 2018

Рязанский губернатор Николай Любимов поставил правительству региона за работу в 2017 году «четвёрку с маленьким минусом» по пятибалльной шкале. Дать оценку подчинённым его попросили журналисты после выступления с годовым отчётом в областной думе 18 апреля.

Николай Любимов
Николай Любимов
губернатор Рязанской области
«Не всё удалось сделать, что планировалось. Но тем не менее, большую часть тех планов, которые мы перед собой ставили на 2017 год, мы реализовали в полном объёме»

Он отдельно поставил «пятёрку» за решение проблемы обманутых дольщиков.

Среди направлений, где «много предстоит сделать», Любимов упомянул строительство социальных объектов, ремонт дорог, а также утверждение охранных зон и проектов планировки территорий в Рязани. «Всего не перечислишь, работы много. Надеюсь, что оценка работы правительства по итогам 2018 года будет повыше», — заметил губернатор.

В отчёте он отметил рост экономических показателей, запуск цифровой трансформации и системы бережливого производства, а также реструктуризацию долга региона. Выступление заняло шесть с половиной минут. Спикер Аркадий Фомин позже уточнил журналистам, что подробный доклад депутаты получили несколькими днями ранее.

Губернатор также ответил на вопросы парламентариев от всех фракций. Они интересовались инвестициями, дольщиками, строительством ФАПов, созданием мест в детских садах и другими популярными темами. Любимов, в частности, заявил, что инвестпроекты будут получать поддержку только после прохождения экологической экспертизы.

Иллюстрации:  Страница Николая Любимова "ВКонтакте"