Любимов прочитал «Тотальный диктант»

Фоторепортаж
Любимов прочитал «Тотальный диктант»
17:25, 14 Апреля 2018

В субботу, 14 апреля, в Рязанской области в очередной раз прошла ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант». Дикторами в этом году стали губернатор Николай Любимов и директор государственного музея-заповедника Есенина Борис Иогансон.

«Люди стали больше доверять компьютеру, чем собственным познаниям. Наши электронные помощники исправляют за нами ошибки, но они не могут выстроить логику текстов и не могут вдохнуть в них жизнь. Поэтому очень важно привлечь внимание всех людей к тому, что нужно изучать свой родной язык и литературу, пользоваться своим собственным умом для того, чтобы писать», – обратился к собравшимся глава региона.

Также в акции приняли участие народные артисты России Александр Панкратов-Чёрный и Ангелина Вовк, актёр театра и кино Илья Малаков, писатель и поэт Катерина Султанова.

«Что такое русский язык? Это язык нашей страны, нашего Отечества. Поэтому к языку должно быть проявлено колоссальное уважение. Язык надо любить. Ни в одном языке нет такой многогранности как в русском», – отметил Панкратов-Чёрный.

В этом году автором текста для «Тотального диктанта» выступила российская писательница Гузель Яхина.

«Текст довольно-таки трудный. Я бы, наверное, написал его на «четыре с плюсом», а не на «пять», – добавил Любимов.

Первый «Тотальный диктант» состоялся в 2004 году в Новосибирске и впоследствии стал масштабным всемирным событием. В этом году диктант проходит в 80 странах мира, почти в 1000 городах.

Иллюстрации:  Елена Алёшина







Новости партнеров