Двуглавый рейтинг. Анализ сетевой активности рязанских чиновников

Статья
Двуглавый рейтинг. Анализ сетевой активности рязанских чиновников
15:38, 29 Марта 2018

С 10 февраля по 10 марта среди сенаторов, депутатов разных мастей, министров и сотрудников администрации отличились два политика. Каждый из них стал лидером по трём показателям. Чем примечательны страницы отстающих и появилась ли жизнь в соцсетях чиновниках городского уровня, разбирался корреспондент 62ИНФО.

Первый — губернатор Николай Любимов. Его страница «ВКонтакте» стала самой залайканной (5718 отметок «нравится»), а также собрала больше всего подписчиков (плюс 354) и репостов (472 человека поделились его сообщениями). Самым популярным фото стало селфи с Тиной Канделаки.

любимов 560 лайков.jpg

Хоть глава региона в лидерах по количеству опубликованных фотографий на несколько его чисто технически обогнал депутат Госдумы Александр Шерин. Отметим, что порой член ЛДПР выкладывает не фото окружающей его жизни, а иллюстрации, например, афиши своих встреч. Но обвинить того или иного политика в недостаточно человечном ведении соцсетей нельзя. Так Шерин за месяц не только выложил семейное фото в честь 8 марта, но и поделился творчеством своих дочерей: стихотворением от младшей и песней старшей.

К слову депутат обогнал коллегу Андрея Красова по количеству друзей на Facebook, став лидером по этому показателю (4997 фолловеров). А также был за отчётный месяц самым активным, опубликовав 83 поста. Даже самый деятельный в Facebok сенатор Игорь Морозов был в два раза менее активен, хотя собрал наибольшее количество комментариев — 158 штук.

морозов.jpg

В правительстве Рязанской области с соцсетями по-прежнему тоскливая активность: подаёт признаки жизни лишь министр транспорта Андрей Савичев. Среди депутатов облдумы удивила Татьяна Панфилова, ставшая лидером по количеству новых друзей (199 фолловеров). Также о себе одним постом напомнил Сергей Пупков, а лидером остался Александр Ачалов: 15 постов на Facebook и почти 400 лайков.

Традиционно активны некоторые депутаты гордумы. Самым деятельным и «залюбленным» остаётся Роман Худяков. Уверенно держится на втором месте Эвелина Волкова. Второй месяц подряд среди коллег по гордуме по приросту фолловеров лидирует Александр Сидоров — плюс 109 друзей. Не впали в спячку Денис Сидоров и Евгений Зызин.

худяков.jpg

Не вышла из спячки администрация Рязани. Остаётся надеяться, что они ждут лета. Вновь отвечает за активность в соцсетях член молодёжной мэрии Артём Никитин. Администрация облцентра остаётся самой неактивной в соцсетях структурой власти, хотя у облдумы есть все шансы её «догнать».

никитин.jpg

Говоря об общих темах можно отметить, что с 10 февраля по 10 марта красной нитью прошло 8 марта, выборы и послание президента Федеральному собранию. Сразу несколько политиков стали героями группы «Рязань team», рассказывающей об успешных жителях области.

митина.jpg

Уже сейчас можно смело сказать, что в следующем отчётном месяце общей темой для политиков всех уровней станет трагедия в Кемерове.

таблица.jpg

Кристина Феофанова
Автор:
Кристина Феофанова
Иллюстрации:  соцсети