«Нам нужна свежая кровь». В Рязанской области учредили Совет молодых депутатов

«Нам нужна свежая кровь». В Рязанской области учредили Совет молодых депутатов

16:14, 13 Марта 2018

В Рязанской области создадут Совет молодых депутатов. Об этом сообщили на тематическом форуме во вторник, 13 марта.

Форум молодых депутатов и глав муниципалитетов состоялся в регионе впервые и собрал более 100 участников до 35 лет. Его гостями стал губернатор Рязанской области Николай Любимов, депутат Госдумы, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров и его коллега по парламенту Евгений Ревенко.

В своем выступлении Любимов поделился с коллегами планами по развитию области. По его словам, основная задача власти – повышение эффективности экономики региона. В числе приоритетных задач – создание новых рабочих мест, индустриальных площадок, привлечение инвестиций в различные отрасли экономики.

Так, только за последнее время заключено соглашений на 70 млрд рублей. Консолидации научно-технического потенциала региона будет способствовать создание научно-технического центра.

По словам Любимова, к вопросам развития региона следует привлекать молодёжь.

«Нам нужны свежая кровь, свежие идеи, свежие мысли», – отметил глава региона.

Его поддержал и Андрей Макаров. «Необходимо слышать и слушать людей, видеть их проблемы и решать их», - посоветовал он присутствовавшим.

Евгений Ревенко рассказал присутствующим о развитии социальных медиа в современном мире. После выступлений спикеры ответили на вопросы собравшихся.

Общаясь с журналистами, гости высоко оценили эффективность форума. Так, Ревенко подчеркнул, что участие в нём позволило ему лучше узнать регион, а Андрей Макаров отметил, что мероприятие призвано стать «социальным лифтом» для молодёжи.

На форуме одна из депутатов усомнилась, что губернатор сам ведёт соцсети. В ответ Любимов опубликовал своё селфи с Макаровым на своей странице «ВКонтакте».

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров