Любимов поддержал объединение дорожных тендеров


14:16, 21 Февраля 2018

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поддержал объединение дорожных тендеров. Об этом заявил он на заседании правительства во вторник, 20 февраля.

Собравшиеся рассмотрели проект изменений в программу, направленную на повышение эффективности управления государственными финансами. Корректировки вносятся из-за экономии на обслуживании госдолга региона. Так, в 2018 году увеличиваются межбюджетные трансферты муниципальным образованиям на выполнение Майских указов президента и повышение МРОТ.

Говоря об предложенных в систему закупок изменениях, губернатор отметил, что «цель принятия постановления – дальнейшая централизация процесса для государственных и муниципальных учреждений».

«Нам необходимо и дальше двигаться по этому пути, несмотря на то, что у этой системы есть противники. На самом деле она позволяет добиться существенной экономии бюджетных средств и эффективнее проводить закупки. К примеру, в сфере дорожного строительства она расширяет возможности участия в конкурсах более квалифицированных, опытных подрядчиков», – заявил он.

На заседании также отметили, что Ряжскому району выделяются субсидии в размере около 4 млн рублей. Они направлены на оплату имущественного комплекса ДОУ, ранее принадлежавшего ОАО «РЖД». В настоящее время там открыт муниципальный детский сад на 153 места

Кроме того, изменится порядок предоставления субсидий молодёжным и детским общественным объединениям и критерии конкурсного отбора. По словам губернатора, это поможет сделать процесс их получения более справедливым и прозрачным.

Также глава региона поручил руководителям ряда министерств, которые первыми переходят к электронному формату работы, проконтролировать введение цифрового документооборота.

Последние новости









Новости партнеров