Скандального экс-начальника рязанского управления транспорта взяли в облправительство

Скандального экс-начальника рязанского управления транспорта взяли в облправительство

10:54, 24 Января 2018

Бывший начальник рязанского управления транспорта Андрей Каплинский нашёл новую работу. 23 января он принял участие в круглом столе в областной думе в качестве директора регионального Фонда развития промышленности, сообщила пресс-служба заксобрания.

Фонд создан правительством области, действует с января 2018 года. Он будет оказывать помощь предприятиям, в том числе финансовую — в бюджете заложено 50 млн рублей. «Цель нашей деятельности не только в финансовой, но и организационной, консультационной поддержке всех начинаний, способствующих повышению эффективности промышленной политики, а также во взаимодействии с федеральными структурами и информационными системами», — отметил Каплинский на круглом столе.

Напомним, Каплинский возглавлял транспортное управление с мая 2015 по октябрь 2017 года и покинул его в статусе подозреваемого по уголовному делу. Как заявили тогда в Следственном комитете, чиновник не выдавал карты маршрутов перевозчикам, которые отказывались устанавливать терминалы для электронных билетов.

Перед этим часть маршрутчиков выступила против новой формы оплаты. Каплинский угрожал им разрывом контрактов, а суд признал незаконным требование покупать и ставить терминалы. Позже, уже после увольнения чиновника, областной суд отменил решение первой инстанции.

Иллюстрации:  Оксана Калашникова








Новости партнеров