Рязанский депутат Госдумы внёс законопроект о призыве в армию без вручения повестки

Рязанский депутат Госдумы внёс законопроект о призыве в армию без вручения повестки
13:06, 15 Января 2018

Замглавы Комитета Государственной Думы по обороне, депутат от Рязанской области Андрей Красов («Единая Россия») подготовил законопроект о новых правилах вручения повесток призывникам для вызова в военкомат, который внесли в Госдуму. Об этом сообщает Meduza.

По инициативе Красова, повестки можно будет не только вручать лично, но и отправлять по почте — заказным письмом с уведомлением. При таком раскладе повестка будет считаться вручённой тогда, когда за получение письма распишется сам призывник, совершеннолетний член его семьи или другой уполномоченный человек.

Если отправленная по почте повестка пришла после указанной даты явки в военкомат, то призывник должен сам прийти туда в течение трех дней после получения письма.

Призывник, который получил письмо с повесткой после окончания призыва, должен будет сам явиться в военкомат до того, как начнётся следующий призыв. Причём то же самое должен сделать призывник, который вообще не получал отправленную ему повестку, сообщается в документе. Как он должен узнать о призыве, не уточняется.

В своём отзыве на законопроект правительство отметило, что обязанность самостоятельно явиться в военкомат, если повестка не пришла вовремя, противоречит закону «О воинской обязанности и военной службе». Несмотря на это орган власти поддержал законопроект.

Напомним, другой рязанский депутат Госдумы Александр Шерин попросил дать гражданство ведущему «Дневника хача».

Иллюстрации:  pixabay.com