Новогодний пост. Как отметили праздники рязанские политики и чиновники

Статья
Новогодний пост. Как отметили праздники рязанские политики и чиновники
16:11, 10 Января 2018

Новый год — повод дать себе обещание. Редакция 62ИНФО решила будущие 12 месяцев пристально следить за соцсетями рязанских политиков и чиновников и составить рейтинг их активности (первый выпуск будет в феврале). Пока же предлагаем посмотреть, что изменилось в их жизни с выхода предыдущего обзора.

В декабре губернатор Николай Любимов начал активно вести страницу «ВКонтакте». Здесь встречи с молодежью, съезд «Единой России», видеопоздравление с Новым годом, фотографии с рождественской службы и многое другое.

Не забывает глава региона и о странице-дублёре на Facebook.

Самым «сетевым» среди рязанских депутатов Госдумы остаётся Александр Шерин: более 50 сообщений за декабрь. Подписчики парламентария узнали, что за месяц он успел прокатиться с поездом ЛДПР по регионам, посетить с русской делегацией Египет и принять участие ещё в нескольких телепередачах.

Шерин в Египте

В конце декабря Шерин был на встрече с рязанцами, а 1 января провёл в компании кандидата в президенты Владимира Жириновского и зачекинился на Красной площади. Политик не забывает про хэштег #Жириновкийнашпрезидент, который, вероятно, прописался на его странице до середины марта.

Шерин на Красной Площади

В два раза менее активна его коллега от «Единой России» Елена Митина: 26 постов. Она успела посетить слёт волонтеров и партийный съезд, встретиться с ветеранами, посетить несколько социальных объектов.

Митина

Также она активно рассказывала о принятых законах и даже написала своим подписчикам новогоднее поздравление.

Митина

Сенатор Игорь Морозов по случаю праздников разбавил свои комментарии федеральным СМИ итогами года и фотографиями животных: лошади и гончей собаки.

Морозов

Пальму первенства, как и кресло замминистра в объединённом министерстве, сохранил Иван Ушаков. В 2018 году он успел сделать уже порядка 50 постов. К слову, новогоднюю ночь он провёл, гуляя на Почтовой.

Ушаков

Страница другого знакомого нам заместителя Павла Симакова приобрела в конце года более официальные черты: фотография в костюме с молодёжной научно-практической конференции, репосты со страницы Любимова. Однако до отчётных страниц старших коллег ему ещё далеко. Даже итоги года у молодёжной политики региона вышли динамичными.

Экс-министр соцзащиты Денис Боков успел под конец года отчитаться о празднике в Елатомском доме-интернате и поделиться зимней семейной фотографией.

Боков

Министр транспорт Андрей Савичев подарил журналистам отличный информационный повод, разместив пост о планах капитально отремонтировать мост через Оку. Иллюстрацией стало видео, снятое с дрона. Празднование Нового года Савичев, видимо, решил оставить в кругу семьи и не выносить в соцсети.

Среди депутатов гордумы вновь выделился Роман Худяков, что может принести свои плоды в год выборов. Уже в 2018-м он активно делится фотографиями с отпуска на Байкале.

Худяков

Его коллега Эвелина Волкова под конец года ушла на своеобразные каникулы, но на её стене можно встретить фотоотчёты с митинга КПРФ против подорожания проезда, заседаний думских комитетов, праздника для пионеров. При этом только Волкова поделилась итогами года с помощью специального приложения. За 12 месяцев вышло 34 тысячи просмотров записей, под три тысячи лайков и больше 700 новых френдов и фолловеров.

Волкова

Её однопартиец Денис Сидоров в конце ноября высказался о низком уровне образования в связи с выступлением школьника в Бундестаге, а в декабре поделился снимком из Госдумы и написал несколько постов.

Сидоров

Один из них посвящен «самому скромному человеку» — патриарху Кириллу.

Сидоров

Лидер рязанских коммунистов Владимир Федоткин тем временем ушёл в соцсетях в зимнюю спячку.

За городскую администрацию по-прежнему отдувается молодёжный мэр Артём Никитин. Без съезда «Единой России» его стена обойтись, конечно, не могла.

Никитин

Зато есть и «человеческое» фото у плиты.

Никитин

Не отличались большой открытостью в праздники и представители несистемной оппозиции. Лидер рязанского «Парнаса» Юрий Богомолов разбавил политические посты описанием новогоднего меню. Его супруга Ирина Кусова поделилась фотографией самодельной открытки, которую ей подарили школьники на улице.

Кусова

Заявлявший о президентских амбициях журналист и общественный деятель Сергей Бизюкин новогодние каникулы провёл в семьёй в США.

Бизюкин

При этом год для него закончился, по собственным словам, неожиданно: он узнал о готовящемся против себя уголовного дела. Бизюкин связывает это со своей политической позицией.

Бизюкин

Рязанские политические деятели вообще охотнее делятся в соцсетях своими взглядами, а не фотографиями родных и близких. Даже в такой семейный праздник, как Новый год, исключения из этого правила можно пересчитать по пальцам.

Кристина Феофанова
Автор:
Кристина Феофанова
Иллюстрации:  Соцсети







Новости партнеров