Любимов потребовал проверить интерес чиновников к казённой земле

Любимов потребовал проверить интерес чиновников к казённой земле

10:02, 1 Декабря 2017

Рязанский губернатор Николай Любимов признал большой интерес «недобросовестных граждан» к сфере земельных и имущественных отношений. На заседании антикоррупционной комиссии 30 ноября он заявил об ощутимом материальном ущербе муниципалитетам от мошенничества, злоупотребления полномочиями, незаконной предпринимательской деятельности и служебного подлога.

Николай Любимов
Николай Любимов
губернатор Рязанской области
«Необходимо повысить эффективность работы по предотвращению преступлений в отношении государственного и муниципального имущества. Нужно активизировать работу по предотвращению конфликтов интересов в этой сфере, усиливать проверку должностных лиц на предмет возможной личной заинтересованности в совершении сделок с землёй. Вся деятельность по использованию государственного имущества должна проходить под постоянным контролем, прозрачно, с неукоснительным соблюдением законодательных процедур».

Также губернатор заявил о важности профилактики коррупции в органах власти и госучреждениях. Для этого в Рязанской области проверяют правовые акты, сведения о доходах и имуществе чиновников и их семей, следят за деятельностью комиссий по служебному поведению и конфликтам интересов.

Источник:  ryazangov.ru
Иллюстрации:  facebook.com/rznmp
Последние новости









Новости партнеров