Олег Ковалёв впервые встретился с рязанцами как сенатор

Олег Ковалёв впервые встретился с рязанцами как сенатор

9:02, 1 Декабря 2017

Бывший губернатор Олег Ковалёв впервые встретился с рязанцами в статусе сенатора. 30 ноября он провёл личный приём в областном центре, сообщил сайт регионального отделения «Единой России».

«Я представляю Рязанскую область в Совете Федерации от имени губернатора, взаимодействую с представителями министерств и ведомств. Буду и дальше общаться с рязанцами в таком формате. Надеюсь, моя работа принесёт пользу региону», — заявил политик.

На приём к Ковалёву пришла, в частности, доцент естфака РГУ Виолетта Чёрная. Она предложила сформировать в области кластер непрерывного экологического образования. Сенатор признал актуальность темы и пообещал передать идею рязанскому правительству. «Нужно проработать дорожную карту и создать межотраслевую рабочую группу для дальнейшей работы», — добавил он.

Председатель городского Центра развития добровольчества Николай Вешта рассказал о волонтёрах-пенсионерах и посетовал на отсутствие законодательной базы. По его словам, проект закона «О добровольчестве» сейчас рассматривает Государственная Дума. Ковалёв назвал «серебряное волонтерство» хорошей и нужной инициативой и предложил Веште прийти к нему вновь с конкретными предложениями по законпроекту.

Напомним, Николай Любимов назначил Ковалёва сенатором 19 сентября.

Иллюстрации:  ryazan.er.ru








Новости партнеров