Рязанскому правительству предложили сделать договоры на вывоз мусора обязательными для частного сектора

Рязанскому правительству предложили сделать договоры на вывоз мусора обязательными для частного сектора
18:19, 20 Ноября 2017

Рязанское отделение ОНФ предложило областному правительству сделать договоры на вывоз мусора обязательными для владельцев частных домов.

«Фронтовики» утвердили список рекомендаций властям по итогам своей работы за год на конференции 20 ноября. Руководитель Экологического рязанского альянса Евгений Рыбаков посетовал, что сейчас у муниципальных чиновников нет механизмов воздействия на «бабушек, дачников из Москвы».

В части экологии ОНФ также предложил включить в систему оценки местных властей наличие несанкционированных свалок и другие профильные критерии, разработать план перевода Рязани на раздельный сбор мусора, публиковать на сайте мэрии результаты анализа воздуха.

Областному министерству ТЭК и ЖКХ рекомендовали до 1 июня проверить ремонт дворов этого года и при необходимости добиться переделок, а минтрансу — сделать на своём сайте удобный сервис со всей информацией о ремонте дорог, в том числе гарантийными обязательствами. Кроме того, ОНФ считает, что в группы приёмки работ нужно обязательно включать маломобильных жителей.

Всего в список вошло около 20 предложений. Среди них также возрождение технических кружков под патронажем предприятий, создание единого реабилитационного центра для детей-инвалидов, составление и публикация плана по подведению коммуникаций к участкам многодетных семей.

Иллюстрации:  Кристина Феофанова




Новости партнеров