Состоялось первое заседание Совета Федерации с участием сенатора от Рязанской области Олега Ковалёва

Состоялось первое заседание Совета Федерации с участием сенатора от Рязанской области Олега Ковалёва
19:11, 27 Сентября 2017

Состоялось первое заседание Совета Федерации с участием сенатора от Рязанской области Олега Ковалёва.

В среду, 27 сентября, состоялось первое заседание Совета Федерации с участием экс-губернатора Рязанской области, а ныне сенатора от нашего региона Олега Ковалева. В начале спикер Валентина Матвиенко вручила ему удостоверение, - об этом сообщает ТКР.

Ковалев вошел в комитет Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Олег Иванович уточнил, что будет заниматься знакомой ему по предыдущему опыту законотворческой работой, а также вопросами строительной, коммунальной, дорожной отраслей.

Также, по его словам, Ковалёв планирует посвятить свою работу решению проблем, которые есть в этих сферах, ориентироваться на интересы Рязанской области и согласовывать свою позицию с действующим губернатором. Напомним, Николай Любимов подписал указ о назначении своего предшественника сенатором 19 сентября.

Между тем обращение регионального отделения партии «Яблоко» в Совет Федерации по поводу незаконности назначения экс-губернатора Олега Ковалева сенатором передано на рассмотрение в профильный комитет верхней палаты по регламенту и организации парламентской деятельности, - об этом сообщил сайт партии во вторник, 26 сентября. Напомним, член федерального совета партии «Яблоко» Константин Смирнов также обжаловал назначение Ковалева в Генпрокуратуру.

Источник:  ryazan.yabloko.ru, tkr.su
Иллюстрации:  en.kremlin.ru