Владимиру Трушкину продлили срок содержания под стражей

Владимиру Трушкину продлили срок содержания под стражей
14:20, 24 Августа 2017

Бывший заместитель председателя правительства Рязанской области Владимир Трушкин останется в СИЗО до 27 сентября. Соответствующее решение принял Советский районный суд на заседании в четверг, 24 августа.

С ходатайством о продлении содержания под стражей Трушкина выступило следствие. Обращение в суд было поддержано прокуратурой. Следователи считают, что, находясь на свободе, бывший подсудимый может оказать давление на свидетелей и помешать процессу. Кроме того, еще необходимо время, чтобы завершить расследование до конца.

Трушкин со своим адвокатом снова пытались добиться домашнего ареста, ссылаясь на ухудшение здоровья первого в следственном изоляторе.

При вынесении решения суд учел то, что отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие то, что у экс-зампреда действительно ухудшилось здоровье в СИЗО и продлил срок его содержания под стражей.

Решение суда может быть обжаловано в течение трех суток.

Напомним, Владимира Трушкина подозревают в получении взятки в 80 тысяч рублей от руководителя одной из строительных компаний. У 62ИНФО есть видео момента получения взятки.

Вину в совершении преступления бывший зампред правительства признал, его задержали 29 июня и взяли под стражу до 27 августа. После этого адвокат Трушкина подал апелляцию и пытался добиться, чтобы его клиента отпустили под домашний арест из-за плохого состояния здоровья или под залог в один миллион рублей, но суд оставил свое решение без изменения.

Владимир Трушкин работал в должности зампреда правительства Рязанской области с октября 2016 года (8 июня 2017 года подал в отставку). Он курировал деятельность министерства транспорта и автомобильных дорог, министерства строительного комплекса, министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области. Ранее Трушкин работал первым заместителем главы администрации Рязани, где также отвечал за строительный блок. Ещё ранее — министром строительного комплекса Рязанской области.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  nrtec.ru