Поручения президента по вопросам сохранения и развития объекта культурного наследия «Есенинская Русь» совпадают с планами Рязанской области

Поручения президента по вопросам сохранения и развития объекта культурного наследия «Есенинская Русь» совпадают с планами Рязанской области
12:47, 6 Декабря 2016
Олег Ковалев подчеркнул, что планы регионального правительства полностью совпадают с поручениями президента РФ в области сохранения и развития памятника культурного наследия «Есенинская Русь» в с. Константиново.

Эти планы направлены на ускорение решения земельных вопросов в районе села, а также на устранение противоречий в законах. По словам губернатора, необходимо тесное сотрудничество федеральных и региональных властей, так как некоторые вопросы не имеют прецедентов. Так, например, музей-заповедник одновременно является федеральным объектом культурного наследия, согласно данным реестра таких объектов, так и не считается таковым согласно закону «Об объектах культурного наследия». Для устранения такого противоречия необходимо изменить федеральное законодательство.

Власти Рыбновского района, на территории которого находится музей-заповедник, начали работу по изменению правил землепользования, куда собираются включить сведения об охранных зонах. Губернатор также выразил благодарность президенту за его поручения, что, по мнению Ковалева, должно ускорить все ведущиеся работы.

Источник:  ТАСС