В Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей состоялось межведомственное совещание

В Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей состоялось межведомственное совещание
0:00, 31 Октября 2016
В ЦВСНП регионального УМВД впервые прошло совещание на межведомственном уровне, касающееся вопросов профилактики безнадзорности несовершеннолетних и их правонарушений.

В заседании приняли участие замначальника полиции региона А.В. Морозов, начальник ЦВСНП регионального УМВД И.Н. Кравцова, региональные уполномоченные по правам ребенка и по правам человека Е.Б. Мухина и Н.Л. Епихина, помощник областного прокурора Е.Ю. Селиверстова, председатель епархиального центра детства и материнства о. Виталий и представители прочих учреждений и органов системы профилактики подростковых правонарушений.

В начале работы заседания всем участникам провели экскурсию по ЦВСНП, после чего было обсуждение эффективности использования центра. В своем выступлении Юрий Власов, отвечающий за работу участковых и других подразделений по делам несовершеннолетних, отметил, что профилактическая работа ведется постоянно, и не только с детьми, но и с их родителями. По его словам, за 9 месяцев в 2016 году 110 родителей привлечены к ответственности за плохое исполнение родительских функций.

На лишений родительских прав собран 81 материал.

По словам Е.Б. Мухиной, воспитание детей должно проходить через труд, любовь и дисциплину, что позволит подросткам стать членами здорового общества.

И.Н Кравцова отметила, что роль ЦВСНП заключается в профилактической работе, направленной на отказ от преступного поведения у детей, в чем сильно помогают различные общественные организации, которые регулярно проводят мероприятия, помогающие социализироваться детям, совершившим различные правонарушения.

Источник:  Управление МВД России по Рязанской области