Прислать материал

Рязанский и Липецкий парламенты подписали соглашение о сотрудничестве

В четверг, 16 мая, председатель Рязоблдумы Аркадий Фомин и глава Липецкого областного Совета депутатов Владимир Сериков подписали соглашение о сотрудничестве ведомств. Об этом сообщается в пресс-службе регионального парламента.

Соглашение направлено на укрепление межпарламентских связей, совершенствование законодательной базы и обмен опытом. Председатели областных парламентов подписали соглашение в Елецком музее воинской славы.

«Рязанская область очень хорошо зарекомендовала себя в создании благоприятного климата для малого и среднего бизнеса. Сегодня в этом регионе представители МСП обеспечивают налогами 30% валового регионального продукта. Это очень хороший показатель, и нам интересно познакомиться с законодательными практиками в этом направлении», — отметил Владимир Сериков.

По словам председателя Рязоблдумы Аркадия Фомина, между Рязанской и Липецкими областями исторически сложились связи в экономике и социальной сфере, а новое соглашение должно дать новый импульс в этих направлениях.

«В ближайшее время начнем совместно работать над законодательной базой, касающейся беспилотной авиации. Утвержден профильный национальный проект. Рязанская область вошла в число 11 регионов, где создается сеть проектирования и производства беспилотников. Параллельно мы ведём разработку мер поддержки этой отрасли. А в Липецкой области сегодня активно внедряют беспилотники в сферу АПК», — подчеркнул Аркадий Фомин.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Рязанская областная Дума
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров