Прислать материал

Суд признал незаконной унизительную печать в военном билете рязанского десантника Кукареко

В среду, 7 декабря, стало известно о судьбе экс-десантника Захара Кукареко. Об этом сообщается в Telegram-канале «Военный омбудсмен».

Речь идёт о постановке в военный билет военнослужащего печати «Склонен к предательству, лжи и обману» за отказ участвовать в СВО на Украине. Кроме того, Кукареко уволили с контрактной службы.

Изначально дело рассматривали в Рязанском гарнизонном военном суде, но из-за материалов с гостайной дело перевели для рассмотрения в первую инстанцию во 2-й Западный окружной военный суд. Ведомство признало действия командования в/ч 41450 незаконными и обязал военный комиссариат по месту жительства истца выдать новый документ.

Напомним, первое заседание суда прошло 20 июля 2022 года, тогда юрист рассказывал, что все его доводы парировались фразами в духе: «Надо больше читать устав», «Вы мало Родину лю‌бите», «Потому что гладиолус». О том, насколько дело непростое и чем оно грозило для сторон, юрист рассказывал 7 августа. Суд продлился несколько месяцев и окончился победой Захара Кукареко и его адвоката.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  "Новая газета"
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров