Прислать материал

На конференции по нацпроекту БКД работы на рязанских дорогах назвали самыми масштабными за последние десятилетия

18:47, 18 Октября 2021

В Сочи прошла научно-практическая конференция «Нацпроект «Безопасные качественные дороги» ― путь к созданию комфортной среды: Успехи. Вызовы. Перспективы». В мероприятии поучаствовали зампред правительства Рязанской области Евгений Беленецкий и глава минтранса региона Вадим Решетник.

Было сказано, что в России формируется опорная сеть автотрасс, которая призвана создать дорожный каркас транспортной системы страны.

В опорную сеть включили все федеральные, а также отдельные региональные трассы, отобранные на основе транспортно-географических критериев, показателей востребованности и соцзначимости, стратегии пространственного развития страны. Перечни дорог опорной сети уже сформировали во всех субъектах страны.

«Я не преувеличу, если скажу, что благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Рязанской области проходят самые масштабные дорожные работы за последние десятилетия. Безусловно, для нас это ― серьезный вызов, и губернатор поручил нам делать все, чтобы оправдать ожидания людей», ― отметил Евгений Беленецкий.

Он отметил, что по поручению Николая Любимова особое внимание уделяется качеству проведенных ремонтов: на объектах нацпроекта организовали многоступенчатый контроль за проведением работ, принять участие в котором пригласили общественников.

По словам Вадима Решетника, сейчас формируется опорная сеть автодорог, и часть объектов нацпроекта войдут в ее состав. Поэтому особенно важно, чтобы эти трассы были современными, безопасными и качественными.

В этом году объём федерального финансирования на реализацию мероприятий федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» составляет 107 млрд 700 млн рублей.

Иллюстрации:  Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров