Прислать материал

Как жалоба на «Госуслугах» помогла ликвидировать многолетнюю яму на рязанской окраине

14:37, 31 Августа 2021

В этом году власти призвали рязанцев жаловаться на проблемы города и жителей через «Госуслуги».  62ИНФО решил протестировать этот сервис, а сейчас мы расскажем о результатах.

Было

4-_1_ (1).jpg

Как это было пошагово, зафиксировано здесь. В качестве примера проблемы мы взяли большую, почти «миргородскую» яму-лужу на 2-м Мервинском проезде. По данным местных жителей, она находилась там годами. Форсировать лужу безопасно можно было только на внедорожниках. Обойти пешеходам в дождь – почти нереально.

29 июня мы подали наше обращение, 30 числа оно поступило на модерацию, 3 июля жалобу принял модератор, а 6-го – перенаправил по адресу. В этот же день её передали на исполнение. Рассмотрели обращение по яме 22 июля, а спустя месяц после этого яму засыпали.

Стало

tKg3VeX44Z8.jpg

Все уведомления о движении жалобы приходили на электронную почту.

Итого: на это понадобилось два месяца. Ямы-лужи больше нет. На участке тут же начали парковаться – но это уже совсем другая проблема.

Бонусом заделали и соседние ямы. Второстепенная дорога, ведущая от домов к улице Западной также была вся в выбоинах – их засыпали тоже.

oTQD7bGEuXg.jpg

Выводы таковы: на портале госуслуг жаловаться можно и нужно, это работает гораздо эффективнее обычных методов. Проблема решается не мгновенно, зато никаких отписок и потерянных обращений.

Ирина Орлова

Иллюстрации:  62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров