Прислать материал

В Рязанской гордуме раскритиковали закрытие и изменение коммерческих маршрутов

16:49, 21 Июля 2021

В Рязанской гордуме раскритиковали предстоящее закрытие и изменение ряда коммерческих маршрутов. Большинство членов комитета по городскому хозяйству на заседании 21 июля негативно высказались о работе управления транспорта.

В частности, депутаты остались недовольны уводом общественного транспорта из Недостоева: №34 закрыли, №70 закроют, №82 уводят в Кальное. По словам Галины Трушиной, жители собрали уже несколько тысяч подписей против этого. Замену 34-му (ей должен стать автобус №21) нужно было найти до его ликвидации, а убирать транспорт от кожзавода плохо для работников, заявила она.

Вице-спикер Дмитрий Панкин поинтересовался радикальным изменением маршрута №82. Начальник управления Вениамин Синяков ответил, что из Октябрьского городка в Недостоево через полгорода добираются только любители долгих поездок и те, кому не хватает денег на пересадку. Панкин напомнил, что маршрут создавался для жителей Недостоева, и спросил, увеличат ли число автобусов №30 на замену 82-й. Ответа он не получил.

В предложениях управления по-прежнему нет маршрутов для новой больницы скорой помощи, добавили депутаты. Они также посетовали, что чиновники не учли их предложения, разработанные на основе пожеланий жителей.

Синяков ответил, что на обкатку обновлённой схемы есть время — до 12 января 2022 года. Если к концу октября не наладят работу муниципального транспорта для затронутых поправками районов, для них создадут новые коммерческие, заверил он.

Иллюстрации:  Общественный транспорт | Рязань
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров